PPDB SMP Negeri 1 Poncowarno T.P. 2018/2019

portal ppdb

Penerimaan Peserta Didik Baru SMP Negeri 1 Poncowarno Tahun Pelajaran 2018/2019 telah dilaksanakan secara online/daring pada tanggal 25-30 Juni 2018. Berdasarkan pengamatan penulis, animo masyarakat sekitar sekolah  yang ingin menyekolahkan putra-putri mereka ke SMPN 1 Poncowarno masih tinggi. Namun dikarenakan adanya satu dan lain hal, maka sampai hari terakhir pendaftaran online, SPENZAPO baru memperoleh 209 pendaftar. Jika dibandingkan dengan rencana penerimaan/ kuota peserta didik yang berjumlah 256, masih terdapat kekurangan sekitar 47 peserta didik. Sampai artikel ini ditulis, belum diketahui penyebab kekurangan pendaftar di SPENZAPO.

Dikarenakan kekurangan pendaftarnya melebihi 20 peserta didik, sekolah akhirnya mengusulkan untuk adanya perpanjangan waktu pendaftaran secara luring/offline. Dan berdasarkan Surat Keputusan Kepala Dinas Pendidikan No…. SPENZAPO diberikan perpanjangan waktu pendaftaran selama 2 hari yakni tanggal 2-3 Juli 2018. Dihari pertama perpanjangan waktu pendaftaran, terdapat 3 pendaftar luring, salah satunya adalah peserta didik INKLUSI. Sehingga sampai tanggal 3 Juli 2018, jumlah pendaftar di SMPN 1 Poncowarno terdapat 212 peserta didik.